Меню+7 (812) 764-44-22

Диагностика эмоционального интеллекта: тесты на эмоциональный интеллект, определение уровня эмоционального интеллекта

Диагностика эмоционального интеллекта: тесты на эмоциональный интеллект, определение уровня эмоционального интеллекта

Прежде чем определять свой уровень эмоционального интеллекта, имеет смысл понять, для чего вам это нужно. В настоящий момент в мире и в России не существует идеальных и общепризнанных инструментов для определения уровня эмоционального интеллекта, поэтому в этом разделе мы перечислим основные возможные способы определения эмоционального интеллекта.

Тесты на эмоциональный интеллектСразу отметим, провести качественного диагностику EQ достаточно непросто и, скорее всего, недешево. Конечно же, можно пройти общедоступные тесты эмоционального интеллекта,  но очень большой вопрос, насколько объективно можно измерить уровень интеллекта с помощью теста. Достаточно просто измерить уровень IQ с помощью теста, потому что он представляет собой ряд логических или математических задач, имеющих однозначно правильный ответ. Сколько человек решил задач за отведенное время – настолько и высок его уровень IQ. Однако когда мы переходим к оценке других видов интеллектов (эмоционального, социального и др.), то сразу встает вопрос, можно ли в данном случае говорить о каких-то «задачах», имеющих однозначно верный ответ? Каждый тест на эмоциональный интеллект будет во многом отражать «картину мира» его составителя. Сейчас в мире есть несколько основных моделей эмоционального интеллекта, и соответственно, несколько основных тестов. На международной конференции по эмоциональному интеллекту в 2011 году в Хорватии приводились данные исследований, что результаты измерения эмоционального интеллекта у одного и того же человека по разным тестам могут очень существенно отличаться. Так что невозможно утверждать, что есть один, единственно верный тест, пройдя который вы сможете однозначно определить свой уровень эмоционального интеллекта (подробнее о различных тестах эмоционального интеллекта можно прочитать тут).

Как провести диагностику своего уровня эмоционального интеллекта?

Мне просто любопытно.

В этом случае достаточно пройти общедоступные опросники Люсина, Холла или Шабанова/Алешиной. Этого будет достаточно, чтобы получить некую отправную точку для дальнейших раздумий.

Но будьте внимательны – большинство людей склонны переоценивать свою способность осознавать свои эмоции. Поэтому в этой части опросников они обычно получают высокие баллы, хотя на самом деле (как будет заметно, например, в ходе тренинга) людям очень сложно осознать свои эмоции.

Я хочу получить более объективную оценку.

Если вы свободно владеете английским языком, у вас есть довольно большой выбор признанных международных тестов, здесь можно прочитать их сравнительный обзор и найти ссылки, как пройти тот или иной тест.

На русском языке, к сожалению, сейчас доступно достаточно мало вариантов валидных тестов. Считается адаптированным MSCEIT, но, по нашему мнению, есть ряд культурных особенностей, которые не были учтены при переводе и адаптации. Также можно воспользоваться британским тестом EBW (Emotions & Behaviour at Work).

Я хочу понять, какие навыки мне стоит развивать (чему мне учиться)

В принципе, для решения этой задачи можно также использовать общедоступные опросники. Потом просмотрите внимательно, по каким пунктам (утверждениям) вы набрали меньше всего баллов – это и будет область вашего ближайшего развития.

При этом, имея более чем десятилетний опыт развития эмоционального интеллекта у совершенно различных людей, мы можем утверждать, что набор сложностей в области эмоционального интеллекта примерно одинаковый. Большинство людей испытывают сложности с грамотным осознанием своих эмоций (подробнее об этом: Глобальная Драма эмоционального интеллекта), хотят научиться лучше управлять своими эмоциями и лучше управлять эмоциями других :-) Это можно понять про себя и без всякого теста.

Как провести диагностику эмоционального интеллекта другого человека?

Опять же, многое здесь будет зависеть от того, с какой целью вы хотите это сделать. Давайте разберем самые распространенные варианты.

Я хочу определить уровень эмоционального интеллекта при подборе

Наиболее простой и дешевый способ – это задать ряд вопросов в ходе собеседования. Подробнее об этом можно прочитать в интервью с Аленой Алешиной.

Диагностика эмоционального интеллектаТесты эмоционального интеллекта. Мы не рекомендуем использовать тесты, оценивающие именно эмоциональный интеллект, при оценки сотрудника при приеме на работу. Во-первых, есть сомнения, что эмоциональный интеллект может быть в принципе измерен с помощью тестов. Во-вторых, большинство серьезных международных тестов не доступны на русском языке. Лучшее, что можно в данном случае сделать – это пройти тест, оценивающий не только навыки эмоционального интеллекта, но и прогнозирующий возможное рабочее поведение и сложности, которые могут возникнуть у данного сотрудника. Из доступных на русском языке инструментов это позволяет сделать тест EBW (Emotions & Behaviour at Work).

Ассессмент-центр. Для оценки уровня эмоционального интеллекта кандидатов на высокую позицию можно использовать ассессмент-центр. В этом случае опять же важно проводить диагностику эмоционального интеллекта не самого по себе, а в тесной связи с теми задачами, которые предстоит решать будущему руководителю (например, насколько он умеет учитывать эмоциональные аспекты взаимодействия при внедрении изменений, принятии «непопулярных» решений и т.д.). Важно также не попасть в ловушку «управлять = подавлять». Человек может выглядеть уверенным и спокойным в ситуации оценивания, привычно подавляя свои эмоции. Но с большой долей вероятности, такой человек будет или срываться где-то еще (чего мы не сможем отследить в рамках ограниченного во времени ассессмента), либо будет терять в эффективности из-за подавленных эмоций.

Я хочу определить уровень эмоционального интеллекта сотрудников, чтобы понять, чему их обучать

Лучше всего в данном случае может помочь организация специального ассессмент-центра (как описано выше про диагностику эмоционального интеллекта при подборе сотрудников). Однако хотим отметить, что, скорее всего, ассессмент-центр выявит те же проблемы, о которых и так известно опытным тренерам, развивающим эмоциональный интеллект. У большинства людей будут сложности с осознанием своих эмоций, они будут способны подавить (контролировать) эмоции, но не смогут оперативно ими управлять. Как правило, людям сложно формулировать безоценочные описания ситуаций и разговаривать в сложных ситуациях так, чтобы другой человек оставался открыт к общению и спокоен. Наконец, почти всем сложно общаться в ситуациях конфликтов, «наездов» и претензий. Нет смысла проводить дорогостоящий ассессмент, чтобы увидеть примерно такую картину (а она будет именно такой с вероятностью 99%).