Меню+7 (812) 425-42-24

О нас

Тренинговая Компания EQuator специализируется на корпоративном обучении руководителей, развитии эмоционального интеллекта и подготовке тренеров. Буквы EQ в названии обозначают основную особенность компании – все тренинги и программы включают в себя не только наработку профессиональных навыков, но и базовых навыков эмоционального интеллекта

Статьи наших экспертов

21.03.2021
Чем отличается просто «управление эмоциями» от «эмоционального интеллекта»?
10.02.2021Алена Алешина
Как разговаривать с детьми о любви

"Мы почему-то думаем, что серьезная любовь – это только у нас, у больших.

У взрослых.

Которые боятся чувствовать, выглядеть глупо, быть отвергнутыми. Связаны социальными ограничениями, стереотипами, запретами. Боятся лишний раз посмотреть, прикоснуться, проявить нежность. Это У НАС настоящие чувства, да?

А любовь в детском саду – это умильно и смешно, но никак не серьезно. Да и у подростков - разве это любовь?.."

14.04.2020
Тест "Шкала нетерпимости к неопределенности"

Каждый из нас регулярно испытывает неуверенность, но люди относятся к этому по-разному. Люди с более высокой нетерпимостью к неопределённости более склонны интерпретировать неопределённость как угрозу. Исследования показали, что изменение отношения к неопределённости уменьшает беспокойство и общую тревожность.

04.04.2020Алена Алешина
Привычка быть храбрым

Вижу, как очень многие в моем окружении сейчас «собрались». Нет времени ныть, нет времени паниковать, нужно сжать… зубы и херачить (простите мой французский). Те, кто сейчас «собрался», отлично умеют это делать. Со стороны это выглядит даже красиво: человек не унывает, не раскисает, активно что-то делает, успевает подбадривать сотрудников и окружающих.

04.04.2020Сергей Шабанов, Алена Алешина
Как сохранять спокойствие в турбулентные времена

Этот год, возможно, для многих окажется эмоционально непростым. Как создать для себя систему эмоциональной поддержки уже сейчас, чтобы сил и энергии хватило надолго?
В этой статье мы собрали несколько простых рекомендаций и упражнений, которые могут помочь ситуативно справиться с тревогой и стрессом. Часть из них можно практиковать на регулярной основе. Выбирайте то, что больше вам подходит, и на основе этого выстраивайте собственную систему управления эмоциями.